Come far vedere solo ai tuoi amici i video di YouTube

Come far vedere solo ai tuoi amici i video di YouTube
Chi fa parte del grande nucleo di YouTube sa bene che i video possono essere considerati una parte integrante di un determinato canale tuttavia possono essere caricati oppure si può anche lasciare il canale vuoto. Sta all’utente prendere una decisione di questo tipo, se tu prendessi la decisione di voler caricare più video o uno solo devi sapere che si divide in tre gruppi di privacy: “Pubblico“, “Non elencato” e “Privato“. Viene chiamato “Pubblico” quel video visibile a tutto il mondo quindi che chiunque può vedere, “non elencato” sta ad indicare un video che è possibile visualizzare solo da coloro che abbiano il link quindi per esempio i tuoi amici ed infine “privato” è quel tipo di video che solo il proprietario del canale riesce a vedere. Io oggi ti insegnerò a stabilire pubblico il tuo video, devi sapere che come impostazione predefinita YouTube ti imposta pubblico qualsiasi video che tu carichi anche se nel momento del caricamente puoi scegliere tu dove inserirlo. Tuttavia può capitare che tu abbia caricato un video e lo abbia impostato su “Privato” ma che per vari motivi hai intenzione di metterlo su “Non elencato” al fine di farlo vedere solo ai tuoi amici e a nessun altro! Chiaramente la procedura che dovrai seguire sarà sempre quella che ti stai apprestando a leggere, la dovrai semplicemente applicare per tutti i video che hai intenzione di far vedere solo ai tuoi amici! Detto questo, come fare? Semplicissimo! Dovrai obbligatoriamente accedere al tuo canale, per compiere tale operazione dovrai innanzitutto aprire il sito in questione cliccando di seguito http://www.youtube.com/?tab=w1&gl=IT poi cliccare in alto alla tua estrema destra sulla dicitura “Accedi“, a questo punto clicca con il cursore del tuo mouse sul tuo Nickname in alto a destra ti uscirà un sotto menù, individua con l’ausilio della tua vista la dicitura “Gestione video” e cliccaci sopra, ti verranno elencati i video presenti all’interno del tuo canale, come puoi vedere sotto ciascuno di essi è riportata una scritta titolata “Modifica“, clicca sopra essa in corrispondenza del video che hai intenzione di rendere pubblico. Dopo averla cliccata spostati con lo sguardo alla tua destra, troverai tre rettangoli in cui nella parte alta ci saranno i segueni rispettivi titoli “Categoria“, “Impostazioni privacy” ed infine “Proprietà diritti e licenza“. Nel primo potrai indicare la categoria in cui rientra il tuo video, se per esempio quest’ultimo fosse una ripresa del tuo cane o di qualsiasi altro essere vivente lo potrai catalogare nella sezione “Animali“, quella che a te interessa è la seconda quindi “Privacy“, clicca sul secondo rettangolo e seleziona “Non elencato” a questo punto salva il tutto cliccando sul rettangolo in basso a destra “Salva modifiche“.

Copyright:

Guida scritta dal Blogger ed esperto informatico Leandro Osmelli di Roma, ogni materiale qui presente non può essere utilizzato, copiato e/o divulgato perchè appartenente al padrone di tale sito. Ciascun utente che eventualmente preleverà il suddetto materiale verrà denunciato alle autorità competenti.

Leandro Osmelli (blogger ed esperto informatico):

Diventa
mio Fan su Facebook: http://www.facebook.com/pages/Leandro-Osmelli/45705650862?ref=s

Aggiungimi come amico su Facebook:
http://it-it.facebook.com/leandroosmelli1987